в XML не указан номер этажа помещения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
XML-схемы » XML по ОКСам
Страницы: 1
в XML не указан номер этажа помещения, не указал этаж - - отказ или перегибы на местах
Здравствуйте! получили отказ на постановку помещения - "не указан этаж". В XML схеме у Flat описание: либо Position - Расположение в пределах здания (этажа); либо Levels - Уровни. в Position не указывается номер и тип этажа а указывается только в Levels. исходя из понятий чаще всего необходимо указывать Position так как помещения одноуровневые и имеют оригинальный номер в здании. Тогда не понятно почему кадастровая требует указывать этаж и формирует отказ? если указывать этаж всегда по ветке Levels, то для чего тогда Position. А вообще в каких случаях используется одно а в каких другое по мнению разработчиков? предложение на будущее объединить эти ветки в одну ведь этаж у помещения есть всегда.
Да, для тех кадастровых палат, которые трактуют п.26. приказа 583 иначе, чем разработчики xml-схемы техплана и все остальные здравомыслящие люди, элемент Position на практике оказывается бесполезен. Это такая любимая особенность некоторых кадастровых палат в отказах по техплану помещения, с нами такими отказами разные пользователи уже несколько раз делились.
Такие отказы пошли после отмены бумаги, я своим пользователям рекомендую этаж писать в описание Decription, т.к. создавать элемент уровни, для одно-уровневого помещения может повлечь за собой опять отказ о не соответствии ФЛК (мы же знаем все, что там может быть, оно же "опубликовано"), типа а что это у вас для много-уровневого помещения указан только один уровень.
Хотя с точки зрения здравого смысла, должен быть только один элемент levels без всякой вилки на position, тогда не было бы этой двусмысленности
получил опять отказы, со слов КП, они не видят в ГКН всё что передаётся в Position, так что перефразируя Константина, элемент Position на практике оказывается не только бесполезен, но и вреден, всё заносим в Levels
Доброго времени суток! Может пригодится?
Официальный ответ разработчиков
Элемент <Position_In_Flat> (Расположение части в здании), кроме атрибутов <Description> (Иное описание образуемой части помещения) должен включать обязательный элемент <Position> (Расположение в пределах здания(этажа)) или отдельно или внутри обязательных элементов <Levels><Level> (Уровни. Уровень), если таковые имеются.
Аюпов В.
Цитата
в Position не указывается номер и тип этажа а указывается только в Levels
А как же обязательный атрибут "Number_OnPlan" (Номер помещения/части объекта капитального строительства на плане)
Должно же как-то так быть

<New_Flat>
...
У вас есть выбор из следующих 2 пунктов на этом уровне


<Position Number_OnPlan="string" Description="string">

или

<Levels>
<!--1 или более повторений-->
<Level Number="string" Type="14">
<Position Number_OnPlan="string" Description="string">
<!--Необязательный-->
<Plans>
<!--1 или более повторений-->
<Plan File="string" Description="string"/>
</Plans>
</Position>
</Level>
</Levels>.

</New_Flat>
Аюпов В.
Ссылка на скачивание распарсенный XML-файл на основе STD_TP.xsd версии 02
Может кому пригодится!

С Уважением!
Аюпов В.
Валерий, спасибо, но, думаю, присутствующие здесь разработчики программных продуктов могут читать схемы напрямую из xsd-файлов без переводчика :) Проблема не в том, что здесь присутствующим что-то в схеме непонятно, а в том, что некому объяснить эти непонятности, ликбез по схеме нужно устраивать в кадастровых палатах и обучающей стороной должны выступать не кадастровые инженеры и разработчики ПО, а Росреестр и разработчики схемы :(
Цитата
Константин Финагеев пишет:
Валерий, спасибо, но, думаю, присутствующие здесь разработчики программных продуктов могут читать схемы напрямую из xsd-файлов без переводчика Проблема не в том, что здесь присутствующим что-то в схеме непонятно, а в том, что некому объяснить эти непонятности, ликбез по схеме нужно устраивать в кадастровых палатах и обучающей стороной должны выступать не кадастровые инженеры и разработчики ПО, а Росреестр и разработчики схемы
Поддерживаю! Хотя при той текучке кадров которая есть в ЗКП (вон даже Сапельников сбежал :) ) надо держать целый колледж в каждом субъекте, а не методиста как счас. Извините за offtop.
Изменено: Андрей Скоржинский - 13.11.2013 06:31:55 (забыл извинится)
Для избежания затрат на многочисленный штат службы внутренней безопасности в каждой кадастровой палате основным нашим предложением и является создание единых для всех исчерпывающих и непротиворечивых правил и требований к оформлению электронных документов технических и межевых планов, обязанности их соблюдать и выдавать отказы только и исключительно со ссылкой на конкретные нарушения именно в этом документе.
26 Номер этажа, на котором расположено помещение, указывается при наличии этажности у здания (сооружения), в пределах которого расположено соответствующее помещение.
В случае если помещение расположено на нескольких этажах, их номера указываются в соответствующей строке графы "3" раздела "Характеристики помещения".

Если проводить аналогии, то получается Postion (без Levels) заполняется в случае, если помещение располагается в здании у которого отсутствуют этажи. Если этажи есть - заполняем с использованием Levels. Если помещение многоуровневое, то заполняем Levels/Level/Position.

Есть нормативка в которой четко сказано, что такое здание у которого отсутствует этажность?

Вообще конечно это большая проблема, что сегодня приказы составлены по заполнению печатных форм, без какой либо оглядки на XML. В новых приказах (проектах), так же все через печатную форму, при том что данная форма для представления в кадастровую отменена :)
Цитата
Константин Финагеев пишет:
Для избежания затрат на многочисленный штат службы внутренней безопасности в каждой кадастровой палате основным нашим предложением и является создание единых для всех исчерпывающих и непротиворечивых правил и требований к оформлению электронных документов технических и межевых планов, обязанности их соблюдать и выдавать отказы только и исключительно со ссылкой на конкретные нарушения именно в этом документе.
Вы будете смеяться, но такая служба была. И назвалась она (та-дам): "Ростехинвентаризация". Прямой и единственной обязанностью этой службы была методическая поддержка инвентаризаторов БТИ (ныне КИ) Извините за offtop.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)