Рамки в растрах графической части

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
XML-схемы » XML по ОКСам
Страницы: 1
Рамки в растрах графической части, нужны ли рамки в растрах графической части прикладываемых к XML?
Некоторые кадастровые палаты делают приостановки, если растры графической части технического плана не содержат рамки. В Требованиях этого явно нигде не прописано. Про печатную форму речи не идет.
Кто сталкивался? Насколько считаете такую приостановку правомерной?
Изменено: Дмитрий Скосырский - 21.11.2014 13:24:52
Нарушить то, что явно нигде не прописано, как бы не совсем возможно, так как явно отсутствует нарушенная норма, следовательно, раз ничего явно конкретного не нарушено - приостановка неправомерна, не так ли?
Тут возможно имеется ввиду за рамочное оформление. Требуется оформление чертежа так же, как в тестовой части (рамка, шапка, условные знаки). Если приложить просто картинку карты, без этого оформления, тогда будет приостановка. Основание - правило оформления чертежа и схем. Насколько правомерно, трудно сказать.
Изменено: Алексей Ябров - 22.11.2014 08:15:35
Ада, забыл, еще (абсолютно реальные приостановки, присланные нам) некоторые кадастровые палаты делают приостановки, если растры графической части технического плана содержат рамки. Например, такие удивительные приостановки относятся к поэтажным планам - из вырисовывающейся массовой обобщенной практики (как результирующего симбиоза фантазий кадастровых палат и некоторых продуктов жизнедеятельности АИС ГКН): в поэтажных планах рамки недопустимы, в остальных графических разделах - необходимы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)