Понятие "Контур", значение элемента Spatial.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
XML-схемы » XML по земле
Страницы: 1
Понятие "Контур", значение элемента Spatial.
Приветствую всех!
Что-то я запутался. :) Что такое контур? Является ли внутренняя граница участка ("дырка" ;) контуром?
Вопрос собственно в том, какое значение должен иметь элемент Spatial при описании границ многоконтурного участка и участка с "дыркой". Правильно ли я понимаю, что для первого контура МКУ значение Spatial=1, для второго 2 и т.д., а для участка с "дыркой" Spatial будет иметь одно и тоже значение и для внешней границы и для внутренней? Соответственно, тогда и нумерация точек внутри каждого Spatial должна начинаться с 1?
С точки зрения геометрии это всё контуры. Есть внутренние и есть внешние.

а вот с точки зрения ФКЦ, Росреестра, контур это только ВНЕШНИЙ контур. и если у вас их более одного, то это многоконтурный ЗУ (чересполосица).

контуры многоконтурного это <Contour> в <Contours>. каждый из них содержит в себе EntitySpatial в котором есть возможность описывать "дырки"
Цитата
Владислав Филиппов пишет:
С точки зрения геометрии это всё контуры. Есть внутренние и есть внешние.

а вот с точки зрения ФКЦ, Росреестра, контур это только ВНЕШНИЙ контур. и если у вас их более одного, то это многоконтурный ЗУ (чересполосица).
Это понятно. Вопрос в этом:


Цитата
Сергей Авакимян пишет:
Правильно ли я понимаю, что для первого контура МКУ значение Spatial=1 , для второго 2 и т.д., а для участка с "дыркой" Spatial будет иметь одно и тоже значение и для внешней границы и для внутренней? Соответственно, тогда и нумерация точек внутри каждого Spatial должна начинаться с 1?
Сергей, все просто (насколько мне хотелось бы думать :) ). Речь идет о атрибуте Spatial, использующемся для идентификации элемента контура в ребрах (Border). Это - порядковый номер элемента контура. Элемент контура - элемент Spatial_Element. Соответственно, в данных терминах, контур - это элемент Entity_Spatial. И ребра и элементы контура находятся внутри одного и того же Entity_Spatial. И, исходя из принципа разумной достаточности и бритвы Оккама, в каждом Entity_Spatial нумерация элементов контура начинается с 1. Соответственно, если речь идет о МКЗУ и о его настоящих контурах, то в каждом Contour свой Entity_Spatial и в каждом Entity_Spatial нумерация Spatial_Element c 1. Этот принцип можно вычислить простым реверсинженерингом при изучении устройства xml-файлов выписок и КПТ, рассматривая в них элементы и атрибуты, о которых идет речь. Найдите любую выписку с настоящим многоконтурным участком, дырками в одном из контуров и ребрами и увидите подтверждение того, что в каждом Entity_Spatial нумерация элементов начинается с 1 и идет только в пределах одного Entity_Spatial.
Константин, спасибо!
Вот теперь все стало понятно. Entity_Spatial все расставил по местам. :D
Еще раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)