MP_v05

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
XML-схемы » XML по земле
MP_v05, Обсуждение предварительной версии схемы
Понимаю, что схема на Росреестре пока неофициальная, но есть настораживающие моменты. Буду благодарен Борису Деточкину, если развеет опасения или прояснит ситуацию.
Начну с того, что понравилось:
1. Исходные данные - Сведения о выполненных измерениях и расчетах это теперь не образ, а структура как в тех. плане. Наконец то и это круто!
2. Добавили смежный уточняемый с полной структурой, ожидаемо.
3. Из OldOrdinate убрали все лишние данные.

А теперь о грустном:
1. Образуемые участки - обеспечение доступом в корне участка и для каждого контура. Уже наступали на эти грабли. 412 Приказ гласит, что указывается обеспечение доступом для участка, а не для контуров МЗУ по отдельности, либо в Приказе надо указать, что доступ указывается для каждого контура (обособленного участка) отдельно, либо из схемы убрать эти вилы.
2. Зачем отдельный элемент "Appendix" (приложения)? Приложения это исходные данные, тем более, что в исходных данных предусмотрено прикреплять образ. Это будет очередная путаница, тем более, что структура у приложения другая.
3. Абрисы. Тут жесть, просто раздолье для проверяющих. По схеме структура: номер точки - pdf файл. Трактовать можно как душе угодно, я бы, на месте проверяющих, требовал бы согласно Приказа раздел одним файлом, 1:1 и что бы согласно схеме элемент - одна точка. Шах и мат вам кадастровые инженеры! Но это о грустном, теперь о разумном. Форма Приказа, на листе 6 абрисов, по логике схемы для точки её картинка, а теперь объясните, как сделать в PDF такое? Решения два: файл может быть png, jpg или т.п. или выкидываем номера точек и файл может быть один PDF, тогда тупа цепляем образ абрисов из печатной формы.
4. DocCategory (Реквизиты документа, подтверждающего сведения о категории земель) и DocUtilization (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании земельного участка) ну нет такого в 412 Приказе, а проверяющих, которые при не заполнении будут выносить решения о приостановках - минимум Краснодарский край!

UPD:
Пункт 1 из грустного снимаю, в 412 с летними изменениями в пункте 102 предусмотрели указание контуров для МЗУ и ЕЗ. Прошу прощения за лишнюю панику.
Изменено: Игорь Дегтярь - 06.04.2015 14:01:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Всё, схема MP_v05 больше не актуальна, на портале в актуальных осталась только MP_v06.
Можно и через суд. Но проблему это не решает.

<Note>

</Note>
пустая строка между Note может повлечь ошибку?
Выполняй работу хорошо, плохо получится само.
скорее всего это проблема в ГКН:
"ЗУ1-1422 ORA-01422:exact fetch returns more than requested number of rows. "
при заргузке ЗУ один из запросов получил не одну а более записей (допустим он хотел получить один ОКС (или ЗУ) с данным кадастровым номером, а получил несколько.
Т.е. где-то в гкн лежат две актуальные записи с одним кад.номером - в общем, задачу нужно передавать в техподдержку ГКН
Изменено: Артем Попов - 03.08.2016 10:57:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)