получение письменного разрешения правообладателя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
ПКК » Общие вопросы по использованию
Страницы: 1
получение письменного разрешения правообладателя
Уважаемые господа! На вашем форуме для разработчиков программного обеспечения, использующих электронные услуги Росреестра (http://forum-rosreestr.ru) я хотел бы задать вопрос в раздел форума «ПКК». Вопрос связан с дальнейшим использованием атрибутов земельных участков, полученных из сервиса публичной кадастровой карты через ArcGIS REST (GKNServiceExtention).Я внимательно ознакомился с «Соглашением об использовании» ПКК по адресу (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/terms.html ), Составом и структурой веб-сервисов ПКК версии 4 (http://maps.rosreestr.ru/portalonline/help/services.docx), Инструкцией по использованию веб-сервисов ПКК версии 4 (http://maps.rosreestr.ru/portalonline/help/manual.docx ), сообщениями на форуме, однако не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.Моя работа с сервисами Росреестра не носит постоянный характер, поэтому моя регистрация на форуме необязательна. Если такая возможность существует, прошу переадресовать мой вопрос кураторам форума от Росреестра, Виталию Загоровскому (руководителю отдела Дата+) и направить мне ответ по электронной почте.
Описание сути вопроса.
Я разрабатываю серверную часть некоммерческого веб-приложения доступного для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц.
Фрагмент сценария функционирования веб-приложения.
Администратор веб-приложения добавляет в базу данных веб-приложения строку, содержащую кадастровый номер земельного участка.
Серверная часть приложения (посредством веб-сервисов ПКК) формирует координаты X и Y центра контура земельного участка и URL-ссылку для отображения этого участка на ПКК. Для земельных участков, сведения о границах которых отсутствуют на ПКК, серверная часть приложения учитывает код ошибки, возвращаемый веб-сервисами ПКК (поля ERROR_CODE и ERRORCODE) при формировании координат метки. Клиентская часть приложения (посредством JavaScript API Яндекс.Карт) обеспечивает отображение метки («центроида») земельного участка на интерактивной карте, размещенной на странице сайта веб-приложения.
На странице веб-приложения в сети Интернет, при щелчке пользователя на иконке метки, открывается балун, содержащий некоторые (описанные ниже) атрибуты земельных участков и URL-ссылку на публичную кадастровую карту (которая, в случае нажатия, открывает страницу ПКК в новом окне браузера).
Пример:
1) Строка, содержащая кадастровый номер: «73:19:012901:8».
2) Запрос к веб-сервису ПКК:
http://maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Cadastre/CadastreSelected/MapServer/­exts/GKNServiceExtension/online/parcel/find?cadNum=73:19:012901:8&f=pjson
3) Ссылка для открытия ПКК в новом окне
Предполагается, что полученные вышеуказанным образом (через сервис GKNServiceExtention) следующие сведения ПКК будут воспроизведены и размещены в свободном доступе (опубликованы) в сети Интернет на сайте веб-приложения:
"CAD_NUM": "73:19:012901:8" ;
"AREA_VALUE": 38164;
"AREA_TYPE": "009";
"CAD_COST": 14596585.08;
"OBJECT_ADDRESS": "обл Ульяновская р-н Ульяновский тер ГЛФ Ульяновский лесхоз турбаза \"Надежда\"";
"UTIL_BY_DOC": "Для использования под турбазу";
"XC": 5386992.67138301;
"YC": 7256197.17772986;
URL-ссылка http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?cn=73:19:012901:8

Никакие иные сведения ПКК, включая графическое изображение границ участков или картографической основы на сайте веб-приложения воспроизводится не будут.
В соответствии с пунктом 4.2 «Соглашения об использовании» ПКК «Любое копирование Данных, воспроизведение, переработка, распространение, размещение в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением.» Под термином «Данные» понимается «Любая информация, размещенная на Публичной кадастровой карте» (пункт 4.1 Соглашения).

Вопрос 1.Прошу разъяснить, действительно ли для реализации публикации в сети Интернет веб-приложения, использующего сведения ПКК, в том виде как это описано выше, необходимо получение «предварительного письменного разрешения правообладателя». В случае утвердительного ответа на этот вопрос прошу ответить на следующие вопросы.
Вопрос 2. Куда и в какой форме необходимо обращаться за получением «письменного разрешения правообладателя». Достаточно ли вышеуказанного описания для обращения за «письменным разрешением».
Вопрос 3. Если получение «письменного разрешения правообладателя» является государственной услугой, прошу сообщить, где можно ознакомится с регламентом оказания этой услуги.

С Уважением,
Кузякин Сергей Александрович
тел. +7 937-061-8888
Изменено: Владислав Филиппов - 08.09.2015 14:03:32
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)