Новые правила

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Общие вопросы » Предложения по работе форума
Страницы: 1
Новые правила
Вот заготовка для новых правил.
Все кто желает быть редактором этого документа, пишите мне в ЛС. Пока редактор Миллер, Николаев и я.
Понятно, что правила писать надо после решения многих организационных вопросов с Росреестром и Минэко, но и сейчас можно найти что написать, например, расширить список тем.
Или продумать рейтинговую систему, если она конечно нужна, и т.п.

В этой ветке ведём обсуждения
Изменено: Владислав Филиппов - 13.11.2013 13:38:05
Цитата
Владислав Филиппов пишет:
Вот заготовка для новых правил.
Зачем это? Простые формальности?

На мой взгляд, основной вопрос сейчас это участие специалистов ФКЦ и Россреестра в роли официальных представителей указанных организаций.

С технической точки зрения - хостинг тормозит, Битрикс чудит периодически.

PS
Вот и свежий пример. В приложенной картинке иллюстрация вышесказанного про Битрикс.
Это как понять?
Код
Зачем это? Простые формальности? 
это демократия :)
Правила можно писать, утверждать, переписывать, делать новые редакции и прочее. НО. Толку от этого не будет, т.к. на сегодня данный форум по большей части не выполняет своих функций. Цель работы форума это диалог разработчиков и представителей Росреестра. Сегодня по большинству разделов это монолог разработчиков. ИМХО какая разница какие правила, если тема мертва :(
Цитата
ИМХО какая разница какие правила, если тема мертва
ну что же, тогда можно плюнуть на форум.

имхо, если не чего предложить, то зачем вообще писать
Цитата
Владислав Филиппов пишет:
ну что же, тогда можно плюнуть на форум.
Я к тому, что направить усилия именно на то, чтобы появился диалог.
Владислав, спасибо, правила действительно нужны. Неважно формальные или нет или кому-то кажется их непервостепенность - чтобы жить в доме с удовольствием, нужно все сначала обустроить. С новыми правилами согласен. Сомнения вызывает только пункт про обязанность резюмирования решенного вопроса, но если за его нарушения не будут банить - все равно готов выполнять :)
Константин, спасибо. Я считаю также.
1. В тексте есть определение термина "Администрация", но нет определений "Администраторы" и "Модераторы"
2. В пункте 5.5. предлагаю убрать слово "устное" :D
3. Обычно Администратор и Модератор это разные роли. Права Администраторов указаны, а права Модераторов нет.
Изменено: Дмитрий Бирючков - 13.11.2013 18:04:14
Дмитрий, вносите изменения в правила
Раздел "XML-схемы". Сегодня порядок заполнения XML в основном регулируется приказами приказами МЭК. Но контекст данных приказов, это заполнение печатных форм, отсылок на заполнение XML там нет. Может стоит расширить описание раздела и дописать, что обсуждение данных нормативных документов тоже ведем здесь? Так как есть еще раздел "Законы и акты" и возможно кто-нибудь посчитает, что обсуждать их (приказы) нужно в нем.

Раздел "ПКК" тоже можно отнести к Веб-сервисам
Изменено: Дмитрий Скосырский - 14.11.2013 07:23:40
Дмитрий Скосырский, может лучше расширить раздел "Законы и акты"?
Цитата
Владислав Филиппов пишет:
Дмитрий Скосырский, может лучше расширить раздел "Законы и акты"?
Тогда получается, что обсуждение сильно связанных вещей будет вестись в разных разделах. То есть, каких либо нормативных документов на заполнение XML нет и судя по всему не появятся. Соответствие XML-схеме не значит правильно заполненный XML. Поэтому разработчики при заполнении XML руководствуются как раз таки данными приказами и вопросы которые возникают, это как раз вопросы понимания сути данных приказов в контексте заполнения XML. Тем более сегодня, когда печатные формы отменили.
либо для каждого XML нужен свой подраздел, либо в Законах подразделы для каждого типа XML
Коллеги, я предлагаю привлечь сюда КИ и открыть ветку по отказам. Сообща будет проще с Росреестром бороться. По хорошему они не хотят, значит надо по плохому.
Я так понимаю, что структурно подразделы останутся как и сейчас. Тогда в правилах в описании раздела прописать что то вроде: "раздел форума предназначенный для обсуждения действующих и разрабатываемых редакций XML-схем для обмена данными с Росреестром и соответствующих нормативных документов регулирующих их заполнение."
кого в редакторы добавить?
в ЛС
Цитата
Игорь Дегтярь пишет:
я предлагаю привлечь сюда КИ и открыть ветку по отказам
Я считаю, что это будет эпик фейл для данного ресурса. Во-первых, неинтересно будет тратить время на кучу однотипных и уже знакомых отказов - а КИ, встретив ленивое молчание пойдет в другое место, ему нужно быстро проблему решать а не заинтересовывать Росреестр и разработчиков. Если встречается что-то новое и интересное - разработчик сам может выделить это из общей массы и поделиться с коллегами тут. Во-вторых, решения в устранении причин отказа зачастую зависят от конкретной программы (нажать галочку там-то в том-то окне или исправить значение в поле таком-то). Это всем неавторам данной конкретной программы будет неинтересно совсем.
Согласен с Константином. Лучше будет, если сами разработчики ПО будут выкладывать отказы, связанные именно с неоднозначной трактовкой схем и нормативных документов.
Хорошо, выкладываем здесь такие отказы и что дальше? Нам нужна толпа злых КИ готовых взять вилы, а наша задача дать им эти вилы. А на сегодняшний день КИ пытаются этот головняк спихнуть на разработчика. Когда у нас у всех будет однозначный ответ на неправомерный отказ это что то. Отсеять отказ из за косяка пользователя или разработчика проблем не составит, а вот если привлечем толпу народа сюда и сделаем этот форум посещаемым, тогда с нами начнут считаться.
Цитата
Игорь Дегтярь пишет:
Коллеги, я предлагаю привлечь сюда КИ и открыть ветку по отказам. Сообща будет проще с Росреестром бороться. По хорошему они не хотят, значит надо по плохому.
Игорь, не соглашусь с вами.
1. "Нельзя объять необъятное" © К.Прутков - у КИ есть свои форумы. Этот ресурс планировался в рамках общения разработчиков.
2. Бороться с Росреестром имеет смысл только в суде. На форуме можно пытаться сотрудничать.
3. Росреестр есть орган федеральной власти, "по плохому" это как? Постами на форуме? :| Перефразирую известную фразу относительно кадастровых палат - "им всё равно что вы об них думаете, они о вас вообще не думают".
Хотите бороться - "все в сад суд", чего в интернете то махать виртуальными кулаками?
Господа, предлагаю поучаствовать в составлении Положения о Форуме.
Документ будет обсуждён на конференции через неделю.
https://docs.google.com/document/d/1IYPjaDfZyflF5sjJMhIo5Wm0yXSRMsi7WtQfFPmK6ww/­edit?usp=sharing

Пишите кому дать доступ, пока только комментарии.
что, никто не хочет попробовать внести вклад в Положение о Форуме?
Давайте выберем модераторов от нашего сообщества (ГИС-Ассоциация) для Положения о форуме. https://docs.google.com/document/d/1IYPjaDfZyflF5sjJMhIo5Wm0yXSRMsi7WtQfFPmK6ww/­edit?usp=sharing

Предлагаю себя в качестве модератора разделов "Рецепты и HowTo" и "Общие вопросы"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)