Борис Деточкин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Пользователи » Борис Деточкин
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
MP_v05, Обсуждение предварительной версии схемы
Добрый день.

Пункт 2: по мнению ФГБУ, если в приказе написано, что включаются Приложения, то они это считают отдельным разделом.
Пункт 3: этот пункт я не понял. Все вроде хорошо там, 1:1 все ложится. К каждому номеру один PDF.
Пункт 4: это решили не трогать из-за того, что в свое время Росреестр настаивал на таком указании документов непосредственно в разделах.

И как правильно подметили, рекомендуется к прочтению 89-й Приказ.
Изменено: Борис Деточкин - 07.04.2015 10:58:31
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
Опять немного поменялось регулярное выражение. Из-за буквы Ё :)
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
[QUOTE]Борис Деточкин пишет:
Да, наши.[/QUOTE]Справочник dLocation_v01.xsd:

<xs:enumeration value=" уч-к ">
<xs:annotation>
<xs ocumentation>Участок</xs ocumentation>
</xs:annotation>
</xs:enumeration>

Тогда вопрос с надеждой, может это ошибка? Всегда было "уч". А то неприятная бяка получается (([/QUOTE]Нет. Это не наши "придумки", все согласно КЛАДР.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
Борис, а [url=https://rosreestr.ru/upload/Doc/StatementGKN_v01.rar]StatementGKN_v01[/url] ваши сотрудники делали?[/QUOTE]Да, наши.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Алексей Ябров пишет:
И самое главное.
В типах sName и sName500, при проверке требования <xs:pattern value="([0-я:/'_\-«»!№;%?()`.,+=*#&@$|"]+ ?)+"/>, если в строке есть ошибка (например двойной пробел), то проверка просто зависает. Проверял через DOMDocument Validate и с помощью программы XMLValidate.[/QUOTE][CODE]<xs:pattern value="( ?[0-9A-zА-яЁё:/'_\-«»!№;%?()`.,+=*#&@$|"])+"/> [/CODE][CODE][/CODE]
В связи с обнаруженными сложностями при проверке значений регулярным выражением, само регулярное выражение в новых схемах будет заменено на указанное. В старых схемах заменить проблематично уже, поэтому у себя можно сделать замену локально, если у кого-то есть такие же проблемы с валидацией.

Для валидности схемы в XMLSPY, следует заменить символы апостроф, амперсанд и двойная кавычка на ' & " соответственно. Здесь в редакторе сообщений не удается написать готовую строку, идет автозамена символов. Приложил картинку, чтобы понятнее было :)
xsd_regexp.PNG (2.86 КБ)
Изменено: Борис Деточкин - 20.03.2015 10:49:08
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
[QUOTE]Браузер успешно сдыхает и на выписках)) Но это мы обошли генерацией хтмля. В общем то хслт преобразование не столь критично и здесь можно было бы обойтись банальной сцылой на каждый файлик чертежа. [/QUOTE]
[QUOTE]Может одним файлом сделали из за приказа, который требует образы документов одним файлом? Но на чертежи это требование не распространяется, т.к. это графические разделы и они не относятся к образам бумажных документов.[/QUOTE][/QUOTE]А на каких выписках сдыхает? Большого объема XML?

На тему приложенных файлов, я проконсультировался со старшими и более опытными коллегами и они подсказали, что согласно п.19 приказа "Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла". Плюс ко всему "Разделы, относящиеся к графической части межевого плана, Акт согласования, а также документы, которые в соответствии с Требованиями подлежат включению в состав Приложения, оформляются в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF".
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
[QUOTE]Так чертежи бывают по 100 и более листов. Одно дело текстовый пдф и совсем другое картинки. Это практически фатальная ошибка, нам присылали чертежи на ЕЗ размером с пару московских областей. Причем, посмотрел ТП на линейное сооружение, там для чертежей множественное приложение. С актом согласования опять касяк, их может быть несколько, на каждый уточняемый участок ((( Мне вообще кажется, что имеет смысл добавлять акт непосредственно к уточняемому участку.[/QUOTE][QUOTE]А по поводу чертежей, надо хорошо подумать, есть гигантские чертежи их даже подписывать ЭЦП проблематично![/QUOTE][/QUOTE]В таком случае и XSLT может не отработать. Есть у меня сомнения, что браузер сможет переварить такие объемы. Проверю на чем-нибудь огромном :)
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
Чертежи и схемы одним пдф файлом, жесть, интересно кто это придумал?((( Росреестр то сам смогёт всосать такой чертёж листов на 120?[/QUOTE]Почему одним? 3 на чертежи и схемы, 1 на акт согласования и кучка на абрисы.[QUOTE]Артем Попов пишет:
[QUOTE]Борис Деточкин пишет:
[url]https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/MP/05/schema/MP_v05/MP_v05.xsd[/url]

[url]https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/TP/03/schema/TP_v03/TP_v03.xsd[/url]
[url]https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/TP/03/schema/TP_v03/TPLinear_v03.xsd[/url] [/QUOTE]Я правильно понял, что здесь у корневых элементов по прежнему не будет неймспейса?
Есть ли маленький тестовый пример пятого межплана? //продолжаем наглеть
Заранее спасибо, что не бросаете нас один на один с росреестром [/QUOTE]Да, здесь пока без неймспейсов. Примеры же можно нагенерировать (для себя я в основном так и делал).[QUOTE]Владислав Филиппов пишет:
Борис, ждём. Давеча Фокина делала документ с пояснениями к схемам, особенно про EntitySpatial.
Будет очень полезно.[/QUOTE]Все будет. И схемы, и описания. EntitySpatial особо сильно не менялся.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
Борис, спасибо! А можно еще обнаглеть? А описания схемы нет?[/QUOTE]
Все описания я убрал из наборов. Надо ждать :)
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
[QUOTE]Спасибо. А можно немного обнаглеть и попросить их выложить здесь ?[/QUOTE][/QUOTE]
Здесь я не буду их выкладывать во избежании разных непоняток. Но желающие могут посмотреть на них внутри XSLT. Только на данный момент там не самые свежие схемы МП и ТП и придется ждать, когда будут выложены на сайте актуальные.

https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/MP/05/schema/MP_v05/MP_v05.xsd

https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/TP/03/schema/TP_v03/TP_v03.xsd
https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/TP/03/schema/TP_v03/TPLinear_v03.xsd
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
Борис, а можете поделиться информацией, когда должны сдать схемы по техническому и межевому плану?
[/QUOTE]Схемы есть и XSLT по ним сделаны. Странно, что их не выкладывают. Другой информацией я не владею, к сожалению.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
Борис , а разве не Вы с коллегами являетесь разработчиком схем?[/QUOTE]Да, мы. Хорошо, зайдем с другой стороны. Если речь про проектную схему, которая летом еще была сделана, то изменений много. Надо просто взять и использовать актуальную версию схемы.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
[QUOTE]Борис Деточкин пишет:
Сейчас существует одна версия схем, которые актуальные. [/QUOTE]Я имею в виду, между теми, что были со со статусом Проект , и теми, что сейчас Актуальные .[/QUOTE]Это наверное ведомо только тому, кто их актуализирует на Росреестре. То ли они просто актуализировали проектные, то ли выложили новые. Но Вам, в свою очередь, никто не запрещает взять и сравнить эти схемы, если конечно скачивали проектную.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
Вопрос к Борису Деточкину : есть ли какие-нибудь существенные изменения в схемах MapPlan_v01 и ZoneToGKN_v03 между Проектными и Актуальными ?[/QUOTE]Сейчас существует одна версия схем, которые актуальные. Других версий после актуализации не было пока что.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Юрий Федоринов пишет:
Карта план (MapPlan_v01.xsd). Блин, ну зачем такие сложности? два варианта узлов с площадью объекта землеустройства, когда в самом узле площади все есть. Вероятно, это тоже рекомендация СМЭВ.[/QUOTE]Отличие в фиксированном значении единиц измерения площади.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
И снова здравствуйте.

Для информации.

Схема описывающая зоны (9.15 ZoneToGKN_v03) на сайт выложена правильная, если нажимать на ссылку ZoneToGKN_v03 в колонке "Наименование файла", а если нажимать на ссылку "XML-схема, используемая для формирования XML-документов при осуществлении информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в части предоставления сведений об установлении или изменении границ зон с особыми условиями использования территорий (сведения, содержащиеся в решении об установлении или изменении границ зон с особыми условиями использования территорий), а также с органами местного самоуправления (органами государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в части предоставления сведений о территориальных зонах (сведения, содержащиеся в правовом акте, которым утверждены или изменены правила землепользования и застройки)" в колонке "Наименование", то скачивается старая схема.

Письмо с просьбой исправить данную ситуацию, насколько мне известно, отправлялось в Росреестр.
Новые схемы выписок и КПТ
Расписано все верно про именование и версионность имени справочника.

Структура каталогов у всех схем одинаковая. Каждая схема описывается в своей структуре отдельно. Не припомню, чтобы ставилось целью сделать общую свалку всех схем с одним каталогом всех подсхем и справочников. Каждая из схема утверждается отдельно и было бы странно, если бы передали на утверждение этакую большую свалку из всех схем. Но это не значит, что для своих нужд нельзя свалить все в одну кучу и пользоваться. С большой долей вероятности эта общая куча будет даже работоспособная. Если какие-то справочники расходятся по-содержимому, то это скорее недоработка, которая должная быть устранена и будет устранена со временем.

Следующая версия КПТ, я думаю, будет именно там и лежать :)

К ситуации с КВЗУ привело не такое разделение схем на каталоги, а банальная техническая ошибка. Лично я передаю пакет с xsl-шаблонами для тестирования и выкладывания их на Портал. И вот почему именно для КВЗУ и именно в версии для Портала пропали папки со схемой, я затрудняюсь ответить. И именно здесь я узнал об этой ошибке с самого начала, а после этого уже пошла ошибка по линии саппорта, но к тому моменту уже была передана исправленная версия.

SchemaCommon - это каталог для справочников и подсхем, которые разработчики могут изменять.
SchemaCommonSMEV - это каталог для внешних справочников и подсхем, которые приходят извне и которые разработчики не могут изменять.

Как то так :)

П.С. Забыл сказать, что в любом случае схемы лучше брать там, куда их выкладывает Росреестр, а не там, где они лежат в составе xsl-шаблонов.
Изменено: Борис Деточкин - 19.01.2015 16:18:29
Новые схемы выписок и КПТ
[QUOTE]Дмитрий Баландин пишет:
[QUOTE]Артем Попов пишет:
Вроде проделана большая работа по вынесению общих типов в отдельные схемы, однако есть еще типы, которые, по моему мнению, можно было сделать общими, а не объявлять заново в КПТ, КВЗУ, КПЗУ:
<xs:complexType name="tUtilization">
<xs:complexType name="tAreaOut">
<xs:complexType name="tAreaCadastralBlock">
<xs:complexType name="tDuration">

и т.п.
Просто получаются одни и теже сущности объявляются как разные классы, соответсенно и алгоритмы обработки нужно будет дублировать или "ручками" выделять общего потомка, а из этих делать наследников, у которых новое только неймспэйс.[/QUOTE]также не понятно, почему если у этих типов есть собственная версия, зачем их продолжают привязывать к версии документа (создают пути вида [url]https://portal.rosreestr.ru/xsl/[/url] GKN/KPT/09/schema/KPT_v09/KPT/SchemaCommon/ P_CommonSimpleType_v01.xsd)
это же SchemaCommon![/QUOTE]Не совсем понятно про версию документа и собственную версию для указанных типов и про пути к справочнику простых типов. Подробнее, если можно.
Новые схемы выписок и КПТ
[QUOTE]Владислав Филиппов пишет:
Борис, вот тут я ничего сказать не могу. Надо спросить у Java-гуру
Эта проблема у меня была при использовании демаршалинга в JDK 6 и сейчас в JDK 8
вот что я делал:
[CODE] xjc -extension -p org.tomskgislab.landprocessor.shema.kpt9 -d out -b binding.xml KPT_v09.xsd [/CODE]
[url=https://bitbucket.org/filippov70/landprocessor/src/8d9e3c048c8fbeba98696d5311ad32dec8315ca2/src/Docs/?at=master]весь код[/url] [/QUOTE]
Поковырялся на досуге и выяснил, что если не использовать демаршализацию в один пакет свой указанный в параметре, то тогда все нормально, все раскладывается по классам. Иначе приходится в файле биндингов указывать переопределения классов. Типа такого вот:

<jaxb:bindings schemaLocation="KPT_v09/KPT/KPT_v09.xsd">
<jaxb:bindings node="//xs:complexType[@name='tName']">
<jaxb:class name="KptTName"/>
</jaxb:bindings>
</jaxb:bindings>
<jaxb:bindings schemaLocation="KPT_v09/SchemaCommon/_AddressOut_v03.xsd">
<jaxb:bindings node="//xs:complexType[@name='tName']">
<jaxb:class name="AdressTName"/>
</jaxb:bindings>
</jaxb:bindings>
Новые схемы выписок и КПТ
[QUOTE]Владислав Филиппов пишет:
не обошлось и без моей любимой проблемы - одинаковые имена которые не любит [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Architecture_for_XML_Binding]xjc...[/url][/QUOTE]Странно, у них и ТНС отличаются. Генератор разве не должен их в разные классы сложить?
Новые схемы выписок и КПТ
Схемы межевого и технического планов не завязаны на СМЭВ, поэтому они больше похожи на старые схемы.

Различия в версиях одних и тех же подсхем во всем разнообразии схем связаны с тем, что не всегда удается простым копированием заменить сразу везде. Здесь опять же надо учитывать, что в какой-то момент времени одна из схем уже согласована и утверждена, а в другой еще допустимы изменения. На сайте Росреестра схемы так же могут появляться и обновляться в разное время. Вот к слову сказать, сейчас, в последних версиях схем, я не вижу отличий в версиях подсхем для разных схем. В каких схемах отличаются подсхемы?

Насчет сторонних разработчиков. Мы по сути такие же разработчики и точно так же правим код при выходе новых версий схем. Но иногда проще написать с чистого листа, чем пытаться скрестить ужа с ежом :)
Новые схемы выписок и КПТ
Очень большой объем работ по переделке схем был выполнен коллегами. Changelog получился бы, наверное, размером со всю схему. Насчет переименования элементов, это опять же рекомендации СМЭВ.
Новые схемы выписок и КПТ
[QUOTE]Дмитрий Баландин пишет:
1. почему убрали элемент Version? как теперь однозначно определить версию? Это в КПТ09, КВЗУ06
2. В КПТ09 появился объект ObjectRealy - это значит, что теперь в КПТ есть ОКС?[/QUOTE]1. Атрибут Version убрали согласно рекомендациям СМЭВ. Вся версионность в неймспесах.
2. Если правильно помню, то на КПТ 1.2 как раз выдается информация об ОКС.
Новые схемы выписок и КПТ
[QUOTE]Дмитрий Баландин пишет:
[QUOTE]Борис Деточкин пишет:
Я лишь занимаюсь разработкой xslt, поэтому по другим проблемам, к сожалению, ничего не подскажу.[/QUOTE]Борис, а вы как разработчик, можете раскрыть пару вопросов относительно XML? Вопросы конечно, по сути самих схем, а не то как они выкладываются на сайте [/QUOTE]Могу попробовать ответить на некоторые вопросы, на которые смогу. Задавайте, а я уж попытаюсь :)
Новые схемы выписок и КПТ
[QUOTE]Юрий Федоринов пишет:
[QUOTE]Может уважаемый Борис прояснит заодно и судьбу одного из наборов открытых данных, которые бесследно исчезли с нового сайта Росреестра после моего обращения:[/QUOTE][QUOTE]
в новой версии сайта Росреестра в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online (ЕГРП/ГКН)"

[url=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/OpenData/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gDQ1NHQw8TA08DY2cg6RbmaOzp6W5g4G4MlI80i_d09wrw8HY3NHAP9DEw8HR2CTYMcDQ3MAgwIKA7HGQfkgp_X2NTA0dH5xAvX_MgIwMLE4g8PvPB-nEARwN9P4_83FT9gtwIg8yAdEUAj4E05g!!/dl3/d3/L0lDU0NTQ1FvS1VRIS9JSFNBQ0lLRURNeW01dXBnLzRDMWI4SWtmb2lUSUJLUVEvN18wMTVBMUg0MElPQlJEMEFBSUpNUDBCMjBHMC9jb250cm9sbGVyLyUw/?myaction=card&id=003&version=12]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/OpenData/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gDQ1NHQw8TA08DY2cg6RbmaOzp6W5g4G4MlI80i_d09wrw8HY3NHAP9DEw8HR2CTYMcDQ3MAgwIKA7HGQfkgp_X2NTA0dH5xAvX_MgIwMLE4g8PvPB-nEARwN9P4_83FT9gtwIg8yAdEUAj4E05g!!/dl3/d3/L0lDU0NTQ1FvS1VRIS9JSFNBQ0lLRURNeW01dXBnLzRDMWI4SWtmb2lUSUJLUVEvN18wMTVBMUg0MElPQlJEMEFBSUpNUDBCMjBHMC9jb250cm9sbGVyLyUw/?myaction=card&id=003&version=12[/url]

обнаружены несоответствия:
1. указан формат данных XML, но, фактически, данные в формате csv
2. куда-то пропало описание набора данных
3. структура набора данных (состав сведений) изменился по отношению к данным годичной давности. Это не плохо, но без описания - тоска.
4. в таблице encumbrance_data_139.csv . по субъекту "Калининградская область" явная ошибка в данных: не соответствуют названия и значения полей "ID" и "REGION_KEY". Думаю это общая проблема для всех наборов данных.

копия сообщения отправлена на адрес [url=https://e.mail.ru/compose?To=00_ugrik@rosreestr.ru]00_ugrik@rosreestr.ru[/url] на имя Коновалова Владимира Ивановича
[/QUOTE]
Ответа на обращение с 19/12/2014 тоже пока нет...[/QUOTE]Я лишь занимаюсь разработкой xslt, поэтому по другим проблемам, к сожалению, ничего не подскажу.
Страницы: 1 2 След.