Вадим Яковлев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Пользователи » Вадим Яковлев
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
MP_v05, Обсуждение предварительной версии схемы
[QUOTE]Алексей Миронов пишет:
В Межевом плане в наименовании заказчика теперь можно писать букву "ё"[/QUOTE]Ну, вот теперь понятно, всё ради этой буквы и затевалось! :D
MP_v05, Обсуждение предварительной версии схемы
Кто-нибудь может прокомментировать факт появления на сайте Росреестра ещё одной 5-ой схемы межевого плана?
Что собственно поменялось? При беглом анализе отличий от предыдущей версии обнаружить не удалось.
MP_v05, Обсуждение предварительной версии схемы
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
Не хочу грубить, но, зачем создавался этот форум? У меня было ощущение, что он для налаживания контактов между разработчиками ПО для КИ и Росреестром. Но, когда я читаю такие комментарии у меня возникает вопрос, простите, а Вы кто? Вы случайно адресом не ошиблись? После таких комментариев я начинаю прекрасно понимать сотрудников Росреестра, когда они забили на этот форум.[/QUOTE]Грубить действительно не стоит. Абсолютно с вами согласен по поводу задач форума. Не знаю Игорь сколько времени вы занимаетесь разработкой ПО, но я имея 30-летний опыт в этом деле давно пришел к выводу, что задачу нужно сперва поставить и грамотно описать, а уже потом ее решать. На сегодняшний день не в 412, не в 89 приказе нет четкого определения по многим вопросам, отсюда неоднозначное толкование теротделов кадастровых палат одних и тех же моментов, отсюда несовершенство существующих xml-схем (а не в степени профессионализма разработчиков). Разработчики это действительно последнее звено в цепочке, на которых спускают в конце концов всех собак, но они не в состоянии запрограммировать то, что либо не описано, либо не поддается никакому логическому объяснению.
Извините, это уже крик души :-)
MP_v05, Обсуждение предварительной версии схемы
У меня только один вопрос, зачем нужна новая схема межевого плана?
Гораздо актуальнее поменять на сегодняшний день уже устаревшие требования к оформлению межевого плана, прописанные в 412 приказе, а уже потом городить новые xml-схемы.
Не нужно бежать поперед паровоза, что уже удачно продемонстрировали с новой версией KAISToGKN, когда убрали из xml-схемы категории земель.
Господа из Росреестра, пожалейте кадастровых инженеров, дайте хотя бы немного спокойно поработать!!!
Новая XML схема "схема расположения ЗУ на КПТ"
А вот и посмотрим, как проблему будут решать. Я думаю, что пока нет xml-схем, вообще на учет ставить не будут. Не барское это дело координаты вручную забивать :-)
Новая XML схема "схема расположения ЗУ на КПТ"
Тут главное не вычислять площадь по округленным координатам, иначе действительно в 10% потом не уложиться.
Какой во всей этой возне смысл - боюсь нам никогда не понять :-)
Новая XML схема "схема расположения ЗУ на КПТ"
[QUOTE]Ломакин Анатолий пишет:
Пока нет ХМЛ схемы договорились, что будем формировать межевой план, чтобы поставить в координатах схему.[/QUOTE]С кем договорились? Изготовление межевого плана вообще то денег стоит в отличие от схемы расположения границ :-)
ZoneToGKN_v03
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
Сошлись на том, что оба xml-файла подписывает руководитель организации, выполнившей карта-план. Подпись кадастрового инженера они для карта-планов вообще не признают.[/QUOTE]У нас абсолютно обратная ситуация. Сказали, что все файлы подписывает кадастровый инженер.
И где истина? :-)
ZoneToGKN_v03
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
И еще просят образ титульного листа карта-плана включить в пакет MapPlan. Обосновывают тем, что их программа не видит (из xml-файла) информацию о передаче в гос. фонд.[/QUOTE]Не понял. В xml-схеме четко прописывается эта информация:

Таблица 21
Элемент: "Информация о передаче карты (плана) объекта землеустройства в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства"
Код: Information
ZoneToGKN_v03
Попробовал получить ответы на вышеназванные вопросы официально в территориальном управлении Росреестра.
Результат: вежливо и витиевато послали на х...
Переписка.zip (1.36 МБ)
Изменено: Вадим Яковлев - 04.03.2015 16:59:19
ZoneToGKN_v03
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
А теперь хочу вернуться к элементу <Title>. В процессе размышления появилась мысль ( ), а не подразумеваются ли здесь реквизиты документа органа госвласти или органа местного самоуправления об установлении зоны?
[/QUOTE]Это первое, что пришло в голову. И наши кадастровые инженеры так и заполняют. Но у меня есть сомнения, причем здесь xml-документ?
KAISToGKN v03, Отсутствие сведений об изменении категорий земель в новой схеме KAISToGKN v03
Кто-нибудь разбирался с новой схемой KAISToGKN v03.
Столкнулись с проблемой. Необходимо передать в Росреестр сведения об изменении категории земель для нескольких земельных участков.
Если в версии 2 это делалось легко и просто, то в 3-й версии сведения об изменении категории земель убрали.

Цитата из описания структуры:
Описываемая схема предназначена для формирования документа, воспроизводящего сведения (далее – Документ) об изменениях характеристик объекта недвижимости, учтённых в государственном кадастре недвижимости: разрешённое использования земельного участка, адрес объекта недвижимости, назначения помещения, сведения об объектах культурного наследия.

Как решить данную проблему?
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Вадим Яковлев пишет:
Последнее времявсе вопросы в Росреестре, к сожалению, решаются только посредством отказов в постановке на кадастровый учет. Сейчас передали несколько карта-планов, подготовленных по старой xml-схеме. Надеюсь, получив отказ, что-нибудь прояснится .
[/QUOTE]Ну вот и прояснилось! Получили первый отказ, с 20.01.2015 г. карта-план принимается по новым xml-схемам :-)
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
[QUOTE]Алексей Ябров пишет:
Так все-таки, какой сейчас порядок выполнения работ со стороны кадастрового инженера? [/QUOTE]Последнее время все вопросы в Росреестре, к сожалению, решаются только посредством отказов в постановке на кадастровый учет. Сейчас передали несколько карта-планов, подготовленных по старой xml-схеме. Надеюсь, получив отказ, что-нибудь прояснится :-) .
А вообще то беспредел полный! Что стоит опубликовать новость на сайте Росреестра о том, что с такого то числа вступает в действие такой-то порядок постановки карта-планов на кадастровый учет.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
Или в гос. фонд передаются только документы (постановление) об утверждении зон, а сам карта-план в гос. фонде не регистрируется?
Изменено: Вадим Яковлев - 27.01.2015 11:43:16
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
А вообще какова сейчас процедура постановки карта-плана на кадастровый учет?
Если кадастровый инженер готовит карта-план по охранным зонам, может ли он напрямую передавать XML MapPlan в Росреестр или должен передавать файлы карта-плана заказчику, а тот уже будет формировать файлы ZoneToGKN в которых будет ссылка на карта-план?
Да и по поводу обязательного раздела в MapPlan - Information (Информация о передаче карты (плана) объекта землеустройства в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства), я правильно понимаю, что бумажная версия карта-плана готовится, передается в государственный фонд данных, регистрируется там, а уже потом готовится xml-файл?
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
Сергей Адольфович, сейчас самый насущный вопрос, который волнует как всех кадастровых инженеров, так и разработчиков ПО для подготовки кадастровых документов по поводу начала действия новых XML-схем, обозначенных в Приказе П/369 от 1.08.2014 г. Непонятно последняя ли это редакция схем и когда они начнут действовать. Очень не хочется неприятных сюрпризов. Может вы по своим личным каналам сможете получить ответ на данный вопрос. Заранее спасибо.
Встречаем гений инженерной мысли от Росреестра
Предлагаю, если на форуме так и не появится представитель Росреестра, модераторам раз в месяц формировать документ с накопившимися к Росреестру вопросами и отправлять в виде официального запроса от ГИС-Ассоциации к Росреестру. Ответ публиковать.
Новая схема BoundToGkn_V03
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
По моему всё просто, когда понимаешь, что делаешь. Сведения о зонах и границах - это официальный документ, у него должен быть номер, дата и сведения о сформировавшем его лице, это и надо заполнить.[/QUOTE]Игорь, то что вы написали применимо для мелких объектов, которые находятся в ведении ОМС. Установление охранной зоны магистрального газопровода осуществляется согласно правил, установленных постановлением правительства РФ. Охранные зоны в этом случае не согласовываются ни в ОМС, ни в субъекте РФ. Вы предлагаете лично г. Медведеву формировать и подписывать xml-файл ZoneTOGKN?

Опять же возвращаясь к нашим баранам:
[QUOTE]Вадим Яковлев пишет:
Элемент: "Реквизиты документа" – должен содержать реквизиты XML-документа, воспроизводящего необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения[/QUOTE]У меня пока только один вопрос: О каком xml-документе идет речь? Постановление ОМС или кого-либо выше об установлении охранных зон не является xml-документом, да и прилагается оно в документах MapPlan-а. Я так понимаю, что речь идет о передаваемом xml-документе ZoneToGKN. Означает ли это, что этот электронный файл (а бумажная версия не существует) должен где-то регистрироваться, ему должны присваиваться номер и дата?
Новая схема BoundToGkn_V03
Информация о заявителе есть в элементах Declarant, информация о кадастровом инженере в элементах MapPlan, какую еще неизвестную и полезную для ГКН информацию можно почерпнуть из титульного листа?
Новая схема BoundToGkn_V03
[QUOTE]Игорь Дегтярь пишет:
Этот документ формируется органами власти и т.п. и как у любого документа у него должны быть такие реквизиты, как номер, дата, кем создан и т.п.[/QUOTE]Мы ставим на учет сейчас охранные зоны газопровода, заказчик одна из дочек Газпрома. О каких органах власти идет речь в данном случае? Или необходимо регистрировать документ, присваивая ему исходящий номер и дату непосредственно у заказчика?
Новая схема BoundToGkn_V03
[QUOTE]Сергей Авакимян пишет:
Видимо, о MapPlan_v01.[/QUOTE]Сведения о MapPlan заполняются в элементе MapPlan непосредственно при описании зон или границ
Новая схема BoundToGkn_V03
Если руководствоваться здравым смыслом, то на титульном листе указывается информация о текущем передаваемом документе, но что в таком случае заполнять в приведенных полях: код документа, номер документа, дата выдачи документа? Писать Имя и дату создания файла, а какой в этом смысл? Титульный лист логичен для бумажного документа и совершенно непонятно зачем его добавили в xml-схемы документов, у которых нет бумажных аналогов.
Новая схема BoundToGkn_V03
[QUOTE]Алексей Ябров пишет:
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
В данной схеме реквизит Title идет как документ (tDocumentTitle), со всеми атрибутами документа (номер и пр.).
Что это за документ такой и какие данные туда вносить?[/QUOTE]Столкнулись с той же проблемой при формировании ZoneToGKN.
В описании сказано: "Элемент: "Реквизиты документа" – должен содержать реквизиты XML-документа, воспроизводящего необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения, который передается в орган кадастрового учета в соответствии с Постановлением Правительства от 03.02. 2014 №71."
О каком xml-документе идет речь?
Новые схемы выписок и КПТ
Это что-то новое в работе Росреестра. Приказ о введении новых xml-схем п/662 от 31.12.2014, вступает в действие с 1.01.2015, схемы на портале выложены 14.01.2015.
Какая-то новогодняя агония!
Раньше хоть какое-то время давали для сторонних разработчиков. Кадастровым инженерам нужен не только просмотр выписок в IE, но и загрузка данных с них в ПО для проведения работ по формированию межевого плана, технического плана и карта-плана. Если кто-то из Росреестра всё таки просматривает этот форум, большая просьба учесть этот факт.
Страницы: 1 2 3 След.