Андрей Скоржинский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Пользователи » Андрей Скоржинский
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прямой доступ и ФИР
[QUOTE]p.s.поле CodeType (Код программы) указывал 112 (ПГУ). [url=http://forum-rosreestr.ru/user/2356/]Андрей Скоржинский[/url] и [url=http://forum-rosreestr.ru/user/2213/]Роман Камерлох[/url] что вы указываете в этом поле?
[/QUOTE]Прилепил пример файла запроса к теме, так наверно будет понятнее.
[QUOTE]Еще вопрос: Заявители приносят ТП объекта + сканы на диске в виде zip архива. В ПК ПВД прикладывается прям весь архив. По описанию сервиса и ХМЛ схеме файлы прикладываются по одному, далее уже все файлы + ЭЦП и заявление + ЭЦП в архив. Как у вас?
И по ХМЛ схеме вопрос: есть раздел Объект (ЗУ/ОКС) необязательный. К описанию объекта, можно прикрепить Образ. Так же есть раздел "Прилагаемые файлы" в нем Межевой/технический план обязателен, остальное опционально. Как у вас?[/QUOTE]Этот текст вообще не понял. Что такое ПК ПВД?
req_55B733F3-39D9-4BCF-B7CB-7784D7B12E3C.zip (1.53 КБ)
Прямой доступ и ФИР
Не понял что такое ФИР. Но прямым доступом пользуемся - через него отправляем техпланы, получаем результаты постановки на кадастровый учет. Очень удобная штука, правда нифига не документированная.
Удостоверяющие центры и сервис прямого взаимодействия, Проблема с аутентификации при подключении к сервису прямого взаимодействия
Кое у кого заработал сертификат к прямому доступу помимо Технокада. Получили на днях такое сообщение:


[CODE]Здравствуйте!
Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что корневые сертификаты не всех Удостоверяющих Центров России добавлены в списки доверенных на сервисе прямого взаимодействия Росреестра.

По этой причине Ваша ЭЦП при подключении к сервису прямого взаимодействия с Росреестром может не пройти проверку. Обращаем внимание, что эта проблема связана только с подключением к сервису прямого взаимодействия и не относится к работе с порталом.

В настоящее время по данной проблеме нами направлено обращение на имя Руководителя Росреестра Антипиной Н.Н.

Гарантировано проходят аутентификацию на сервисе прямого взаимодействия с Росреестром ЭЦП, выданные Удостоверяющим Центром «Недвижимость»: http://www.rosinv.ru/uc/uc-main

С уважением,
команда разработчиков «ТехПлан Онлайн»
ООО «Кадастровые технологии», г. Томск
Сайт «ТехПлан Онлайн»: http://tehplanonline.ru/
Сайт компании: http://soft.cadtech.ru/
E-mail: soft@cadtech.ru[/CODE]
Интересно чего они сделали для этого?
Ошибка при обращении к тестовому сервису, Ошибка - Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 77.108.74.117:8181
[QUOTE]Николай Жилкин пишет:
Подскажите, кто-нибудь в курсе где взять тестовые сертификаты? Облазил вроде всё, есть документ: Описание сервиса Росреестра прямого взаимодействия в сети Internet, в нём есть приложение 1 в котором указаны файлы тестовых сертификатов, а самих файлов нигде не нашёл.
И работает тестовый сервис или нет всё таки?[/QUOTE]Плюнте на тестовый сервис. Дольше будете сертификат искать. Отлаживайте сразу на рабочем, потому, что рабочий вам еще кучу сюрпризов принесет.
Ошибка при обращении к тестовому сервису, Ошибка - Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 77.108.74.117:8181
[QUOTE]Вячеслав Савельев пишет:
"Ошибка при расшифровки запроса" связана с тем что в описании сервиса неправильно описан процесс шифрования (умышленно или нет не знаю). zip архив не надо шифровать подписью с помощью КриптоАрм, его необходимо просто зашифровать обычной функцией языка программирования в разных языках они разные сделать надо "преобразование "single-byte" в закодированный формат "base64 binary", тогда архив из непонятного набора символов "{{зЅ[+їЬЮ№їыЛэU.4_щоъ·ї5zч›oЯ-юzm4ЮШЅ......" превратится в более стройный "UEsDBBQAAgAIAAAAAACnDM5dUSsAALS5BgAuAAAAR0tVWl...........................BgAAAAACAAIAkgAAAEDCAQAAAA==" и этот массив необходимо вставлятьв <requestData>.[/QUOTE]

[QUOTE]Вячеслав Савельев пишет:
[QUOTE]Вячеслав Савельев пишет:
ошибка сервиса, при проверке выдает "Ошибка вызова ФЛК: null"[/QUOTE]Для тех кто упрется в эту ошибку. Ошибка связана с неправильными ссылками в файле заявления req_guid.xml на файл дела guoks_guid.xml или gkuzu_guid.xml. Еще очень важно сервис чувствителен к регистру, все расширения в отправленом пакете должны быть только маленькими буквами (.xml, .xml.sig, .jpg.sig и т.д.)[/QUOTE]Большое спасибо за подсказки!
Есть ли у кого?, А есть в принципе работающий софт, использующий прямой доступ? Кроме Технокада?
[QUOTE]Роман Камерлох пишет:
[QUOTE]http://portalki.ru/zayavlyator[/QUOTE]....[/QUOTE]Новость на главной пугает: "На сегодняшний день ПорталКИ.ру находится в стадии бета-тестирования и предлагает пользователям лишь часть своих сервисов. [B]В полную силу портал заработает 1 января 2012 года.[/B] Следите за новостями!"
Есть ли у кого?, А есть в принципе работающий софт, использующий прямой доступ? Кроме Технокада?
Сергей Чучунов пишет:
[QUOTE]А подробности?
Как называется, где купить, сколько стоит, можно ли доработать?[/QUOTE]Поддерживаю.
Сертификат для аутентификации на тестовом сервисе
[QUOTE]Котин Данил пишет:
Кто как решает данную проблему?[/QUOTE]Вопрос конечно с бородой, но все же отвечу - на тестовый сервис заходили с Технокадовским сертификатом, только что бы проверить подключение. А дальше все на промышленном, т.к. судя по всему поддержки на тестовом не будет.
в XML не указан номер этажа помещения, не указал этаж - - отказ или перегибы на местах
Цитата
Константин Финагеев пишет:
Для избежания затрат на многочисленный штат службы внутренней безопасности в каждой кадастровой палате основным нашим предложением и является создание единых для всех исчерпывающих и непротиворечивых правил и требований к оформлению электронных документов технических и межевых планов, обязанности их соблюдать и выдавать отказы только и исключительно со ссылкой на конкретные нарушения именно в этом документе.
Вы будете смеяться, но такая служба была. И назвалась она (та-дам): "Ростехинвентаризация". Прямой и единственной обязанностью этой службы была методическая поддержка инвентаризаторов БТИ (ныне КИ) Извините за offtop.
в XML не указан номер этажа помещения, не указал этаж - - отказ или перегибы на местах
Цитата
Константин Финагеев пишет:
Валерий, спасибо, но, думаю, присутствующие здесь разработчики программных продуктов могут читать схемы напрямую из xsd-файлов без переводчика Проблема не в том, что здесь присутствующим что-то в схеме непонятно, а в том, что некому объяснить эти непонятности, ликбез по схеме нужно устраивать в кадастровых палатах и обучающей стороной должны выступать не кадастровые инженеры и разработчики ПО, а Росреестр и разработчики схемы
Поддерживаю! Хотя при той текучке кадров которая есть в ЗКП (вон даже Сапельников сбежал :) ) надо держать целый колледж в каждом субъекте, а не методиста как счас. Извините за offtop.
Изменено: Андрей Скоржинский - 13.11.2013 06:31:55(забыл извинится)
Два xml файла внутри zip, Кроме xml ТП, клиент приложил ещё и xml КПТ.
Цитата
Артем Попов пишет:
Я сейчас не помню точно откуда, но вроде в нормативке есть упоминание того, что не нужно приладывать выписки и КПТ выданные Росреестром, достаточно указать их реквизиты. (как бы - то, что выдал росреестр он и сам имеет)
Было письмо или Росреестра или ЗКП по этому поводу, вроде бы в тот момент когда перестали прикладывать PDF в электронные выписки.
Оценка ОКС, Это же вопрос ГКН?
[QUOTE]Сергей Чучунов пишет:
Кто может подсказать, КТО сейчас деалает собственно оценку ОКС и помещений? Найдена большая дырка (в штуках) по имуществу. Пример - внутри 28-ми МКД оценено менее 50 процентов квартир... Куда обращаться?[/QUOTE]Что за оценка? Кадастровая? Не знаю как в Москве, а в регионах нанимали всякие фирмы оценщиков. Если же инвентаризационная то тогда еще один вопрос - в какой системе? Если в ГКН то вопросы к исполнителю работ по "оцифровке" архивов БТИ, если в системе БТИ то и так ясно :)
Страницы: 1