Файл не соответствует схеме: The 'OKATO' element has an invalid value according to its data type

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Веб-сервисы » Прямой доступ
Страницы: 1
Файл не соответствует схеме: The 'OKATO' element has an invalid value according to its data type
Здравствуйте!
Есть неприятная ситуация - заявления на предоставление сведений ГКН (КВЗУ), созданные с помощью формы на портале Росреестра, после проверки, перехода в состояние "Ожидает оплаты",
оплаты платежным поручением, затем перехода в состояние "В работе", вдруг внезапно получают отказ в обработке с формулировкой "Файл не соответствует схеме: The 'OKATO' element has an invalid value according to its data type"

А теперь вопрос: это проблема связана с порталом и его формированием реквестов на основе введенных мной данных или проблема более глобальная? Есть ли подобные проблемы при формировании запросов через прямой доступ к сервисам?
Я создал тестовый запрос через прямой доступ, получил код платежа и состояние "Ожидает оплаты", но оплачивать пока не решаюсь, не хочется экспериментировать за казенный счет.
Встречался ли кто-нибудь с такими проблемами? Поддержка портала не реагирует.
Для примера номер заявки с такой проблемой - 50-2805086
Добрый день. Через прямой доступ ОКАТО требуется указывать самому. По моему, по вашему запросу ОКАТО должен быть - 71136000000.
Пока как определять его автоматически, однозначно тот что нужен для запрашиваемых данных непонятно... Хотя тех. поддержка вполне адекватно отвечает (не быстро конечно), в плоть до атрибутов SOAP. Сам лично обращался.
Изменено: Григорий Поверенный - 08.10.2014 06:59:23
Григорий, с кем общались?
На этапе тестирования при формировании заявки при заполнении полей createRequest поле okato заполнял с пробелом в конце... конечно отвечало на это - "Неизвестное место учета". Написал запрос по данному ресурсу -

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_general_references_citizens/cc_faq_que­ry
Пункт меню - Ошибки при проверке заявки - «Проверка не пройдена» - "Другое" и снова "другое".


Уже решил проблему и вдруг приходит ответ -
_Указанная ошибка «Неизвестное место учета» по запросу 55-470232 произошла из-за того, что в параметрах запроса указан некорректный код ОКАТО: <OKATO>65401914001 </OKATO> - 12 символов (последний символ, скорее всего, является ошибочно поставленным пробелом). Код ОКАТО необходимо заполнять строго 11 цифр.

Ответ пришёл от vcto@cc.rosreestr.ru

То есть поддержка имеет доступ к протокольной части обменной системы.
Попробуйте задать туда вопрос по своей проблеме.
Изменено: Григорий Поверенный - 09.10.2014 07:11:31
Григорий, приветствую!
У меня вопрос был немного в другой плоскости. Окато в реквесте то я правильно указываю, реквест проходит проверку и заявка переходит в состояние "Ожидает оплаты". Вся проблема в том, что при оплате через банк в реквизитах платежного поручения с января 2014 года требуется указывать ОКТМО вместо ОКАТО. И вот когда в АИС ГКН приходит информация о платеже, при соспоставлении реквизитов платежки и сведений, сидящих в реквесте, выявляется несоответствие. В запросе - ОКАТО, в платеже - ОКТМО.
У меня с этим были проблемы. Решились они сейчас или нет, не знаю.
В платежах тоже нужно указывать ОКАТО.
В каких платежах? В платежном поручении поле 105 (ОКАТО) заменено на ОКТМО. Мы платим через банк, подписавший оферту Росреестра. Еще раз повторюсь, с начала этого года в реквизитах у всех оплат по госпошлинам, налогам и прочим взносам в бюджеты РФ и субьектов указывается ОКТМО вместо ОКАТО.

Нормативный документ - Приказ Минфина РФ от 12 ноября 2013 года № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации»


Вот как то так...
Заменено. Но если хотите оплачивать в РР, то туда нужно писать ОКАТО.
А нормативки я тоже много знаю )
Например, такую:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 1 апреля 2014 г. N 52-Т О ПРИКАЗЕ МИНФИНА РОССИИ ОТ 12.11.2013 N 107Н
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)