2017 год и сервис прямого доступа

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Веб-сервисы » Прямой доступ
Страницы: 1
2017 год и сервис прямого доступа
Коллеги, подскажите, пожалуйста - кто-нибудь уже работает через прямой доступ с ЕГРН? Я пробовал подать через него запрос на кадастровую справку, по старым XML-схемам, сервис отзывается, но естественно выдает ошибку - "Can't generate request number by requestType."

Есть уже новые схемы для работы с ним?
Добрый день, тоже не смог найти новых схем.
На портале Росреестра появилась возможность получать сведения "ЕГРН" - выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости и выписку об основных характеристиках ОН. Самое интересное что XML заявлений - по старым схемам, <RequestGKN...> и <RequestEGRP...> соответственно. А через прямой доступ запросы так и не проходят. RequestType какой то нужно особый, старые не подходят.
Интересный вариант перепробовать последовательно несколько кодов из классификатора:-) Сейчас попробую.
Всем доброго вечера, коллеги, удалось ли комму то сделать запрос в ЕГРН? Есть примеры? Написал им в тех поддержку, пока молчат.
Такая же самая проблема при отправке запроса. Возвращается ошибка "Can't generate request number by requestType.". Также написал в техподдержку. И мне даже ответили.
И вот что ответили
==================================================
Сообщаем следующее :
Ваше сообщение поступило в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра (далее - ВЦТО).
ВЦТО как справочная служба осуществляет консультации заявителей - физических и юридических лиц в рамках своей компетенции и не уполномочен вносить какие-либо изменения в работу электронных сервисов сайта Росреестра.
На данный момент на сайте Росреестра размещена информация:
"Извините, раздел временно недоступен.
Проводится актуализация контента подразделов в связи со вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и подзаконных нормативных правовых актов."
Вопросы работы со структурой и функционалом сайта, в т.ч. функционирование электронных сервисов, координирует Центральный Аппарат Росреестра.
Вопрос по возобновлению функционирования сервисов сайта Росреестра после с актуализации контента подразделов в связи со вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и подзаконных нормативных правовых актов находится вне компетенции службы технической поддержки.
Для рассмотрения и подготовки ответа по существу поставленных вопросов ВЦТО может перенаправить Ваше обращение в Центральный Аппарат Росреестра.
Обращение будет рассмотрено в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Порядок направления обращений установлен Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Дополнительно сообщаем, пожелания/предложения/замечания по доработке сервисов в Центральный аппарат Росреестра в соответствии с порядком направления обращений граждан обращение можно направить следующими способами:
- в письменном виде почтовым отправлением: 101000, Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19, стр. 1;
- путем заполнения специальной формы на официальном сайте Росреестра: <https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_references_citizens>;
- при личной передаче письменного обращения в Росреестр через окно приема обращений граждан;
- непосредственно на адрес электронной почты: 00_uddfrs1@rosreestr.ru.
===============================================

Короче стандартная отписка...
Также я обратил внимание, что при входе через IE на адрес https://portal.rosreestr.ru:4433/cxf/External?wsdl открывается xsd схема по которой происходит запрос/ответ web-сервиса прямого доступа, в конце января был маленький список субъектов РФ, сейчас там 12 шт. Может быть мне и показалось, но...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)